Uzreport World
Заседание «Евросоюз – Центральная Азия» в 2020 году пройдет в Ташкенте

12 ноября Министр иностранных дел Абдулазиз Камилов, находящийся в Бельгии с визитом, провел переговоры с Верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, вице-президентом Комиссии Европейского союза Федерикой Могерини.

В ходе переговоров констатировалась необходимость скорейшего согласования текста Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве.

На встрече также рассмотрены вопросы сотрудничества в области безопасности и выражена готовность проведения в следующем году в Ташкенте заседания «Евросоюз-Центральная Азия» по вопросам политики и безопасности.

Глава узбекской делегации отметил, что в стране предпринимаются решительные меры по преодолению негативных последствий Аральской катастрофы и выразил удовлетворение поддержкой Евросоюзом Многопартнерского трастового фонда по человеческой безопасности для региона Приаралья и других экологических проектов в Узбекистане.

Как сообщалось ранее, ЕС выделил 5,2 млн. евро на реализацию проектов Многопартнерского трастового фонда в регионе Приаралья.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх