Huawei
«Ammofos-Maxam» и «Maxam-Chirchiq» оштрафовали на 414,4 млн. сумов

Госкомэкологии провел отбор проб воздуха по периметру АО «MAXAM-CHIRCHIQ». Выполненный анализ проб воздуха показал превышение предельно допустимых концентраций в атмосфере аммиака в 1,1 - 2,8 раза, сероводорода – в 4,5 - 7,4 раза, оксида углерода - в 1,2 раза.

Аналогичные исследования также проводились на АО «AMMOFOS-MAXAM», при этом анализ полученных проб воздуха выявил превышение предельно допустимых концентраций содержания серы в атмосферном воздухе – в 2,6 раза, диоксида азота – в 8,8 раза.

Кроме того, Госкомэкологии инициировал проверку соблюдения требований природоохранного законодательства на данных предприятиях, которые были осуществлены в период с 5 по 26 августа.

Согласно результатам выполненных анализов, выбросы от источников загрязнения атмосферного воздуха в двух производственных цехах АО «MAXAM-CHIRCHIQ» превышали предельно установленные нормы в 1,2 - 8,0 раз. С целью устранения недостатков, деятельность этих цехов была временно приостановлена.

В производственном цехе АО «AMMOFOS-MAXAM» выбросы в атмосферу загрязняющих веществ превышали предельно допустимые концентрации в 1,15 - 1,22 раза. Также установлено, что вследствие нарушения герметичности трубопроводов происходило несанкционированное поступление загрязняющих веществ в атмосферу. Производственная деятельность данного цеха также была приостановлена до устранения выявленных нарушений.

За нарушение требований законов, 33 должностных и ответственных лица предприятий были привлечены к ответственности. Кроме того, за загрязнение окружающей природной среды и несанкционированное размещение отходов начислено 414,4 млн. сумов компенсационных платежей.

Специалисты Госкомэкологии также выявили, что на территории АО «AMMOFOS-MAXAM» была произведена незаконная вырубка деревьев, в соответствии с чем определен причиненный растительному миру ущерб в сумме 223 млн. сумов.

По итогам выполненных проверок вышеуказанных предприятий, Госкомэкологии выдано предписание, включающее 39 пунктов по устранению выявленных недостатков и их предотвращения в будущем.

Комментарии: 2
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Александр
    Александр 6 дней назад

    Так вот как народ травят значит

  • ХАН
    ХАН 1 неделю назад

    Вот за вырубку зелени то есть деревья можно и удвоить сумму штрафа итак их не осталось


Вверх