Huawei
Возведение флагштока за 1,3 млрд. в Карши в очередной раз отменяется

Идея о возведении 65-метрового флага в городе Карши в очередной раз претерпела неудачу. В апреле эта тема стала поводом для широких обсуждений в интернете. Пользователи соцсетей недоумевали, зачем так нецелесообразно расходовать средства в размере более 1,3 млрд. сумов, которые, по сути, могут пойти на решение действительно имеющихся проблем

К слову, теме об установке флагштока уже больше полугода. Управление благоустройства Карши намеревалось возвести государственный флаг высотой 62,5 метра накануне 30-летия независимости Узбекистана. На городской площади уже стали сооружать фундамент, и даже пошили сам флаг, и все бы ничего, если бы не баснословная сумма, за счет которой должна была реализоваться эта инициатива.

Действующий на тот момент хоким Кашкадарьинской области Зойир Мирзаев отмечал, что 1,35 млрд. сумов, которые планировалось потратить на установку флага, все-таки пойдут на ремонт семейного общежития в Карши, уверяя, что «флаг будет установлен, только если какой-нибудь спонсор добровольно выделит деньги».

Как споры поутихли, 15 ноября появились новые подробности - Городской кенгаш народных депутатов снова утвердил решение об установке этого горячо обсуждаемого флага. Но бдительные граждане снова раскритиковали эту идею, доведя дело до конца, уже путем влияния нового хокима Кашкадарьи Муротжона Азимова.

«В результате переговоров с хокимом города принято решение об отмене строительства флагштока. Средства, оставшиеся от перевыполненной части плана доходов, будут направлены на ремонт внутренних дорог и развитие коммунальной сферы», - говорится в сообщении хокимията.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх