Huawei
Главный победитель конкурса «Олтин калам» получит автомобиль

В Узбекистане увеличили размер приза традиционного Международного конкурса на Национальную премию «Олтин калам», проводимого среди журналистов.

Так, согласно постановлению президента, начиная с 2023 года главным национальным призом конкурса будет автомобиль. Марка автомобиля в документе не уточняется. Сейчас победитель награждается денежной премией в размере 200 базовых расчетных величин (Сейчас размер БРВ – 300 тыс. сумов).

Кроме того, за первое место предусматривается единовременная денежная премия в 200-кратном размере БРВ (сейчас – 160 БРВ), за второе место – премия в 175-кратном размере БРВ (сейчас – 140 БРВ), за третье место – в 150-кратном размере БРВ (сейчас – 120 БРВ).

За каждую из 12 поощрительных номинаций предусматривается единовременная денежная премия в 100-кратном размере БРВ. Сейчас победители поощрительных номинаций получают премию в размере 50 БРВ.

Документом также поручено уделять внимание организации конкурса на основе демократических принципов в наиболее открытой и прозрачной форме.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх