Huawei
Гузарский районный хокимият оштрафован на 55,8 млн. сумов за хищение электроэнергии

Кашкадарьинский региональный отдел "Узэнергоинспекции" изучил и выявил несколько фактов хищения электроэнергии.

В частности выявлено, что Гузарский районный хокимият незаконно пользовался электроэнергией - в документах указывался, что счетчик на здании хокимията отключен, а на деле, было обнаружено самовольное подключение к сети. По этому случаю был составлен протокол, и установлена стоимость не учтенной энергии в размере 55,8 млн. сумов (124 214 кВт.ч).

Вместе с тем, в городе Карши, в ходе проведенных изучений расчетных точек уличного освещения, относящегося к Каршинскому городскому управлению благоустройства, на одной точке было выявлено самовольное использование электричеством без счетчика, на 4 расчетных точках трансформаторный пункт и счетчик использовались без включения в программу. По итогам проверки сделан перерасчет на 335,6 млн. сумов (745 819 кВт.с), и дело направлено на взыскание.

По вышеуказанным случаям, сотрудникам Бюро принудительного исполнения и предприятий электроснабжения были даны указания в связи с оставлением без контроля случаев незаконного использования электроэнергии потребителями в течение длительного времени.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх