UZREPORT WORLD ONLINE
Количество заразившихся коронавирусом в Узбекистане увеличилось до 83 человек

Число зараженных коронавирусом в Узбекистане увеличилось до 83 человек, информирует пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Пять человек заразились в Ташкенте и трое - в Андижане", - говорится в сообщении.

Среди заразившихся оказались 11 медработников и сотрудников вирусологического центра. Также Минздрав республики заявил о том, что четверо пациентов находятся в тяжелом состоянии.

Ранее  сообщалось, что в Намангане скончалась пациентка, у которого был подтвержден COVID-19. 72-летняя женщина, имевшая хронические заболевания, была инфицирована от дочери, прибывшей из Турции. Сегодня утром, около 04:30, несмотря на проведенные врачами реанимационные мероприятия, она умерла от острого инфаркта миокарда.

Для предотвращения распространения этого заболевания несколько городов страны перешли на режим карантина: в частности, Ташкент, Андижан, Самарканд, Наманган, Бухара и Гулистан. Пассажирское транспортное сообщение между регионами также приостановлено на период карантина.

Гражданам рекомендуется оставаться дома и без необходимости не выходить на улицу. Кроме того, введены жесткие требования к обязательному ношению защитных масок. За несоблюдение карантинных мер предусмотрена административная или даже уголовная ответственность в зависимости от тяжести последствий от таких деяний.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх