Huawei
На пути из Нукуса в Алматы перевернулся пассажирский автобус с узбекистанцами

12 мая в Жамбылской области произошло ДТП с участием пассажирского автобуса, в котором находились и граждане Узбекистана.

По информации Генерального консульства РУз в городе Алматы, авария случилась, когда автобус следовал по маршруту Нукус – Алматы. В транспорте на тот момент находилось 53 пассажира, 47 из которых наши соотечественники. 

В результате происшествия двое узбекистанцев погибли. Еще 16 пострадавших в настоящее время находятся в районной больнице, в том числе 2 – в отделении реанимации.

По предварительным данным, авария произошла из-за ухудшения погодных условий (дождь и град), водитель рейсового автобуса не справился с рулевым управлением и совершил столкновение с прицепом трактора, движущегося в попутном направлении.

По сообщению официального представителя МИД Узбекистана, ситуация находится на контроле Генконсульства.

«При Генконсульстве Узбекистана в Алматы создана рабочая группа по организации помощи пострадавшим. Дипломаты выехали на место инцидента. Поддерживается связь с правоохранительными органам и медицинскими учреждениями. Решаются организационные вопросы транспортировки тел погибших на Родину», - говорится в сообщении.

Казахстанские СМИ утверждают, что по данному факту начато досудебное расследование по статье 345 часть 4 УК РК (Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Назначены необходимые экспертизы.

Выражая искренние соболезнования родным и близким погибших, МИД Узбекистана напоминает, что граждане нашей страны могут обратиться за помощью в Генконсульство Узбекистана в Алматы по номерам: +77779504422 или +77779504433.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх