Huawei
Расул Кушербаев раскритиковал предложение UzAuto Motors о продаже автомобилей с неполной комплектацией

Депутат Расул Кушербаев раскритиковал предложение UzAuto Motors о приобретении автомобилей Cobalt 4-й позиции с неполной комплектацией.

Дело в том, что отечественный автопроизводитель объявил о дефиците чипов, которые не позволяют работать системе обогрева сидений на данной модели авто. Проблему с застоем автомобилей, которые ожидают своих хозяев на заводской стоянке в компании, хотят решить сбытом без модуля обогрева сидений, с небольшой скидкой. Кушербаев в ответ на заявление компании отметил, что потребителя не волнует, сможет ли компания найти полупроводники: «Зачем брать деньги вперед за то, чего у вас нет?».

Вместе с тем депутат подчеркнул, что компания также должна уплатить штраф как за доставку бракованного товара, так и несвоевременную доставку товара потребителю. Свое мнение чиновник подкрепляет статьей закона 19 Закона «О защите прав потребителей», которая гласит: «Если недостатки не устранены в установленный срок, а также затягивается начало и завершение работы (услуги), исполняющему потребителю возмещается каждый день, за час начисляется штраф в размере одного процента от стоимости работы (услуги) или стоимости заказа (если его стоимость не указана)».

«Проще говоря, если кто-то заплатит за машину стоимостью 100 млн. сумов, а машина не в указанной комплектации или не доставлена покупателю вовремя, ему будут выплачивать 1 млн. сумов за каждый пропущенный день. К примеру если опоздание в 100 дней, он заплатит 100 млн. сумов», — пояснил Кушербаев.

Депутат также заявил, что было бы хорошо, если бы новый гендиректор компании ознакомился с этой нормой закона.

«Исходя из вышеизложенного, мы исследовали ситуацию и подали официальный запрос в Агентство по защите прав потребителей при Антимонопольном комитете по защите прав потребителей. Мы ожидаем решительных действий со стороны Агентства за такое дискриминационное обращение с потребителями», - заключил Расул Кушербаев.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх