Huawei
Таксист раскритиковал внешний вид пассажирки, заявив, что она одета не «по-мусульмански»

В столице таксист раскритиковал внешний вид пассажирки, с осуждением заявив, что она одета не «по-мусульмански». Мать девочки в недоумении от  ситуации поделилась ею с общественностью.

Случай произошел 15 октября. Девочка, направляясь с лицея домой в махаллю Охунбобоева, воспользовалась услугой одного из сервисов такси. Однако, водитель, следуя по маршруту, счел необходимым указать пассажирке на ее внешний вид, якобы «неподобающий» жителям религиозной махалли, где она проживает.

«Ты живёшь в Охунбобоева, это же религиозная махалля, ты не соответствуешь ей», — прямо заявил водитель.

Мужчина обосновал свое мнение тем, что она одета не в мусульманские одеяния. Девочка же ответила, что это форма образовательного учреждения и это требование лицея. По словам потерпевшей, водитель всю дорогу осуждал её и донимал вопросами, вроде: «Ты вообще мусульманка? Твои родители мусульмане? Ты вообще читаешь намаз? У тебя на ногтях лак, где твои родители работают? Они мусульмане?».

Доехав до дома девочка поспешила рассказать ситуацию родителям. В итоге отец девочки хотел поговорить с таксистом, однако тот сбежал. Теперь заявление на бестактного таксиста рассматривают в правоохранительных органах.

Комментарии: 2
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Умидбек
    Умидбек 1 месяц назад

    Такого одеяния у учащихся мы видим ежедневно.Девушка возвращалась домой не в форме образовательного учреждения или одеяния лицея. Скорее всего с какого то "посиделок" на стороне.Согласен с замечаниями водителя такси,в городе очень мало таких людей,которые обращают внимание на одежду наших девушек и женщин согласно менталитета.Ведь он не требовал же с неё одеваться паранджой?.Главное:не преувеличивать происшедшее в плохую сторону!


Вверх