UZREPORT WORLD ONLINE
Театр «Ильхом» находится под угрозой закрытия

Администрация театра «Ильхом» сообщила, что 7 февраля получила от ООО «OFELOS PLAZA», нового собственника здания гостиницы «Шодлик», письмо с просьбой освободить помещение, в котором театр ведет деятельность.

«У театра нет никаких средств и возможностей для того, чтобы приобрести новое помещение и воссоздать в нем театр заново. Потеря театра также означает утерю всего репертуара спектаклей, созданных именно для «ильхомовской» сцены. В том числе, легендарных спектаклей Марка Вайля», - прокомментировали в театре.

В своем обращении администрация призвала всех зрителей, коллег, друзей, журналистов, дипломатов и международное сообщество помочь сохранить театр.

При этом, пресс-служба столичного хокимията сообщила, что здание гостиницы Shodlik Palace, на территории которого также находится театр «Ильхом», принадлежит субъекту частного предпринимательства и не находится на балансе хокимията.

«Все действия, связанные с использованием его собственности, решаются им самим. Вопрос же причастности хокимията Шайхантахурского района к инициированию реконструкции здания, принадлежащего частной компании, с чем связано выселение театра, на данный момент изучается», - прокомментировали в хокимияте.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх