В феврале пройдет 2-й международный Форум «Uzbekistan 2035»

5-6 февраля планируется проведение 2-го международного Форума для обсуждения предложений по Концепции Стратегии долгосрочного развития с участием представителей депутатского корпуса, государственных органов, научно-образовательных учреждений, международных организаций, экспертов.

Проведение мероприятия намечается в Академии Государственного управления при Президенте Республики Узбекистан.

2-й международный Форум «Uzbekistan 2035» это следующий этап в работе над Концепцией развития Республики Узбекистан до 2035 года. На площадках Форума планируется широкое обсуждение концепции, после чего итоговый документ будет представлен вниманию Руководства страны.

28-29 июня 2018 года проведен Международный Форум, в рамках которого обсуждены основные подходы по разработке документа. В период июль-сентябрь 2018 года, в рамках «полевых исследований» проведены встречи в министерствах и ведомствах, организован сбор исходных данных, на основе которых проведен анализ текущего состояния экономики, с учетом предложений и замечаний экспертов подготовлена предварительная версия Концепции Стратегии развития Узбекистана до 2035 года. 

В декабря 2018 года состоялась презентация проекта Концепции Стратегии развития для представителей Администрации Президента Республики Узбекистан. Проект Концепции Стратегии развития рассматривается как платформа для дальнейшей доработки и изменений в рамках совместной работы с государственными органами.

Международная негосударственная некоммерческая организация «Буюк келажак» (МННО) зарегистрирована в Министерстве юстиции Республики Узбекистан 14 апреля 2018 года. Аналитическим органом МННО является Экспертный совет, объединяющий более 240 соотечественников из более 30 стран - специалистов с успешным опытом работы за рубежом. Целью организации является оказание содействия реализуемым реформам в экономической и социальной сферах, оказание экспертной поддержки в повышении эффективности проводимых преобразований. Одной из основных задач МННО является разработка экспертным сообществом предложений по Концепции Стратегии долгосрочного развития Республики Узбекистан до 2035 года.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх