Huawei 2
В «INNO Texnopark» при Мининноваций назначен новый гендиректор

Акбархон Собирханов назначен генеральным директором технопарка Inno при Министерстве инновационного развития. Прежде он являлся заместителем генерального директора Национального офиса инноваций. Представление нового руководителя состоялось 20 сентября в ходе первого заседания правления организации.

Также были обсуждены актуальные вопросы деятельности компании. Отмечалось, что в результате работы со 105 молодыми людьми, подавшими заявки на реализацию своих идей в технопарк до сентября, было создано 40 прототипов продукции, 19 из них запущены в производство.

Yıldız Teknoloji Geliştirme Bolgesi Teknopark A.Ş., взявшая на себя доверительное управление ООО «INNO Texnopark» и ее доверительный представитель в Узбекистане Bekir Sener рассказал о проводимой работе по полной реализации технопарка. В частности, он упомянул, что деятельность технопарка в основном направлена на поддержку идей молодежи.

Предусматривается, что технопарк Yildiz будет оказывать содействие информационно-методического характера, а также руководство центром трансфера технологий и инкубации в управлении технопарком INNO. Управляющая компания поддерживает инновационные проекты резидентов технопарка INNO, оказывает им маркетинговые услуги, помогает в налаживании сотрудничества с турецкими организациями, такими как TIKA, Tübitak, привлекает инвестиционные фонды, бизнес-ангелов, венчурный капитал из Турции.

Отмечалось, что в технопарке INNO широко запущены программы акселерации и инкубации. Предоставляются услуги по обучению, менторингу и коучингу для предпринимателей при реализации инновационных проектов. Бизнес-планы, представленные юридическими лицами и инициаторами проектов, рассматриваются с привлечением экспертов.


Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх