Huawei
В Интернете появились сообщения об утечке воды из водохранилища Топаланг

В соцсетях появились сообщения об утечке воды из водохранилища Топаланг в Сариосинском районе Сурхандарьинской области. Свидетель ситуации на видео говорит, что среди жителей началась паника, они покидают дома и направляются в безопасное место. 

МЧС и «Узбекгидроэнерго» сделали официальное заявление по данной ситуации.

По предварительным данным МЧС, вода, выходящая из водохранилища Топаланг, резко поднялась 22 июня в 08:14. Планируемый расход 70 м3/сек, сейчас составляет 110 м3/сек. Емкость водохранилища Топалангской ГЭС в настоящее время составляет 400 млн м3, тогда как на практике она составляет 378,87 млн м3.

«Устойчивость водохранилища не нарушена, ведутся работы по снижению объемов сбрасываемой воды», — сообщили в министерстве.

Вместе с тем, «Узбекгидроэнерго» назвало фейковыми сообщения об утечке в Топалангском водохранилище и затоплении территории.

По сообщению компании, из напорного трубопровода при испытательных работах вытекло 40 м3 воды в связи с реализацией проекта модернизации 2-го компонента на Топалангской ГЭС.

«Проблем с дамбой нет. Не нужно беспокоиться! На данный момент эта неисправность полностью устранена. 40 м3 воды было полностью направлено в канал», - говорится в сообщении «Узбекгидроэнерго».

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх