Huawei
В Конья (Турция) завершились соревнования на велотреке и на велошоссе, как это было

В рамках V Игр Исламской солидарности в городе Конья (Турция) завершились соревнования на велотреке и на велошоссе. Сборная Узбекистана отличилась и завоевала наибольшее количество медалей для общей копилки Узбекистана. По итогу на счету наших велоспортсменов 11 медалей: это 3 золота, 4 серебра и 4 бронзы.

Символично и то, что как раз-таки велоспортсмены открыли своим выступлением Игры Исламской солидарности этого года. И именно наши ребята добыли первую медаль в рамках соревнований!

В трековой программе медальным «Колумбом» стала София Каримова, которая удостоилась бронзы в групповой гонке Скретч. И пошло-поехало. 

Чуть позже в одиночной программе преследования на треке Янина Кускова заняла второе призовое место и добавила первое серебро в копилку. В этой же программе среди мужчин Алексей Фомовский заполучил бронзу!

Далее в групповой гонке по очкам среди женщин нам посчастливилось занять сразу два места на пьедестале! Ольга Забелинская зафиксировала лучший показатель и заполучила золотую медаль, а Янина Кускова принесла сборной ещё одну серебряную медаль!

Четвёртый и заключительный день соревнований на треке подарил нам ещё одну бронзу. Состоялись гонки Омниум, включающие в себя 4 программы, по итогам которых Алексей Фомовский снова стал бронзовым призёром.

И вот стартовали соревнования на шоссе, которые также оказались плодородными на медальки. Так, в индивидуальной гонке на шоссе сборной Узбекистана по велоспорту удалось завоевать весь комплект медалей. Среди женщин первое и второе место заняли Ольга Забелинская и Янина Кускова. Среди мужчин Алексей Фомовский зафиксировал третий показатель и заполучил бронзовую медаль.

В групповой шоссейной велогонке с дистанцией в 91 км Ольга Забелинская сделала «хет-трик», завоевав своё третье по счёту золото на V Игр Исламской солидарности. Другая наша соотечественница Маргарита Мисюрина пересекла финишную прямую второй после Ольги и стала обладательницей серебряной награды Игр.

Вот такая вот история о наших героях. И эти победы – не только их заслуга. В такой результат вложились и все остальные члены сборной: Ботир Исматов, Эдем Эминов, Мураджан Халмуратов, Дмитрий Бочаров, Акрамжон Суннатов, Данил Евдокимов, Бехзодбек Рахимбаев, Константин Элли, Владислав Троман, Нафосат Козиева, Шахноза Абдуллаева, Мадина Каххарова, Анна Кускова. Спасибо, ребята! Вы – лучшие! Вы – наша сила и гордость!

Благодарим и весь тренерский состав во главе главного тренера Глеба Борисовича Гройсмана, руководство Федерации велоспорта Узбекистана и, конечно же, руководство страны! Ведь благодаря тому, что в последние годы развитию велоспорта уделяется внимание на государственном уровне, появились новые возможности показать себя на международном уровне. Реализация прописанных в Постановлении Президента ПП-5251 от 24 сентября «О комплексных мерах по развитию велоспорта» указаний, уже даёт свои плоды на практике.

Пусть дальше всё будет только лучше!

 


Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх