Huawei
В Министерстве энергетики рассказали об особенностях «умных счетчиков»

Специалисты Министерства энергетики Узбекистана и смежных ведомств ответили на жалобы потребителей, разъяснив ситуацию с «накруткой» лишних кВт/часов современными приборами учета электрической энергии.

Как заявили в министерстве, у новых счетчиков уровень точности намного больше прежних индукционных счетчиков или некоторых электронных счетчиков первого поколения. Например, если у индукционных счетчиков уровень точности составляет ±2,5%, у новых - ±1,0%.

Кроме этого, у индукционных счетчиков после каждых 5 лет использования класс точности снижается на ±5%. Из этого следует, что у некоторых индукционных счетчиков уровень точности превышает ±10%.

Как известно, некоторые недобросовестные потребители подключают к системе отопления «нулевой» провод, и незаконно потребляют электроэнергию. Это приводит к повреждению энергосистемы, износу отопительных труб, в отдельных случаях гибели граждан в результате удара током. Нынешние счетчики в подобных случаях начисляют не только проходящую по счетчику энергию, но и незаконно используемую часть.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Борис
    Борис 1 неделю назад

    Ваши счетчики слишком "умные", насчитывают киловатты даже в тех квартирах, где никто на живет


Вверх