Huawei
В Санкт-Петербурге задержали студента из Узбекистана и завели уголовное дело

В СМИ появилось сообщение о задержании в г.Санкт-Петербурге студента 2-го курса Российского гидрометеорологического университета, гражданина Узбекистана М.Юлдашева.

Студент подрабатывал вечернее время продавцом в гипермаркете, не имея разрешения на работу (патента). Когда М.Юлдашев показывал покупателю работу триммера, отскочила насадка и попала покупателю в глаз. Последнего увезли в больницу.

Решением районного суда М.Юлдашеву назначен штраф в размере 5 тыс. рублей и административное выдворение за пределы России. В настоящее время в отношении М.Юлдашева также расследуется уголовное дело по ч.3 ст.291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки должностному лицу).

МИД Узбекистана подтвердил данную информацию и сообщил, что данная ситуация взята на контроль Генеральным консульством Узбекистана в г.Санкт-Петербурге.

Напомним, что граждане Узбекистана, находящиеся на территории Северо-западного федерального округа России (Архангельская область, Вологодская область, Калининградская область, Республика Карелия, Республика Коми, Ленинградская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Новгородская область, Псковская область, г.Санкт-Петербург) могут в необходимых случаях обратиться в Генеральное консульство нашей страны в г.Санкт-Петербурге по телефону: +7-965-029-41-49.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх