Huawei
В столичном роддоме не приняли роженицу из Янгиюля

В столичном роддоме №1 не приняли роженицу из Янгиюля. Об этом свидетельствует видео, которое распространилось в социальных сетях. Инцидент прокомментировали в Министерстве здравоохранения. (Видео)

После изучения ситуации Главным управлением здравоохранения Ташкента было установлено, что беременная женщина прописана в Иштиханском районе Самаркандской области и в настоящее время проживает в Янгиюльском районе Ташкентской области.

29 апреля в 4:25 мужчина привёз свою супругу, которая жаловалась на боли, в роддом №1 в Сергелийском районе столицы. Дежурный врач осмотрел женщину и поставил ей диагноз: «первая беременность, 41-я неделя, латентная фаза первого периода родов».

Но из-за того, что в обменном листе роженицы было указано, что она состоит на учёте в сельском врачебном пункте №69 в Янгиюльском районе, ей было рекомендовано отправиться в районный роддом по дислокации либо родильный отдел клиники №1 Ташкентской медицинской академии. Спустя примерно час женщину доставили в медицинскую академию, в 7:40 она родила девочку. Послеродовой период прошёл без последствий. 3 мая её вместе с дочерью выписали домой.

В Минздраве сообщили, что за допущение таких негативных случаев уволена заместитель начальника Главного управления здравоохранения Ташкента по вопросам охраны материнства и детства, обеспечения репродуктивного здоровья. Кроме того, от занимаемой должности освобождена главный врач первого роддома. В отношении других медработников также приняты соответствующие меры.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх