В Сурхандарье женщина с топором  попыталась защитить от сноса дом - видео

В социальных сетях и Telegram каналах распространился видеоролик, на котором женщина с топором защищает свое имущество. По ее словам, ее пытаются веселить из дома из-за сноса уже во второй раз. В первый раз, после того, как снесли ее дом, она осталась одна с детьми на улице. При этом, как утверждает женщина, она не получила второй дом бесплатно, а купила через аукцион.

Как все происходило 

Как сообщают пользователи социальных сетей, инцидент был зафиксирован в махалле «Гулобод» Сарыасийского района Сурхандарьинской области.

На видео женщина держит в руках топор и повесила себе на шею фото президента Узбекистана. Рядом с ней находятся двое детей.

«Я осталась с детьми на улице, когда меня выгнали. Я теперь свое место никому не отдам. Если приедете, то оболью вас бензином. Я никого не боюсь. Я трудилась. Вы должны были прийти и предупредить. Мы должны были подписать соглашение, и вы должны были построить. Вот тогда, я покинула бы дом», - сказала она.

«Он сидит в тепле со своими детьми, почему я должна покидать свой дом?» – женщина о хокиме района 

В это время один из участников инцидента сказал, что женщина должна обратиться в районный хокимият.

«Не говорите мне про вашего хокима. Ранее он уже продал мой дом. Он сидит в тепле со своими детьми, почему я должна покидать свой дом? Я не получила этот дом бесплатно, купила через аукцион», - продолжила она.

Женщина подчеркнула, что все это происходит по приказу хокима области.

«Вот заместитель районного прокурора просит извинения и говорит, что это приказ областного хокима. Куда нам идти? Я доверяю только Шавкату Мирзиёеву. Я никому не доверяю, только президенту», - заявила она.

Стало также известно, что женщину выселяют уже второй раз.

«Хватит. Я уже один раз отдала свой дом. Где я буду жить со своими детьми?», - заключила она.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх