Huawei
В Сурхандарье задержаны три человека, пытавшихся провезти наркотики во внутренних органах

На днях в Сурхандарьинской области выявлено несколько фактов провоза крупной партии наркотических веществ в телах наркокурьеров.

В ходе проведения таможенной проверки на приграничном таможенном посту «Айритом», с помощью сканирующего оборудования для досмотра пассажиров “Body scanning”, в брюшной полости у прибывшего с соседнего государства иностранного гражданина были обнаружены подозрительные инородные предметы.

В результате проведенного обследования во внутренних органах, а точнее в толстой кишке гражданина были обнаружены и изъяты в общей сложности 44 единицы капсул. Таким способом наркокурьер пытался транспортировать в своем теле в общей сложности 430 граммов наркотического средства опий.

Были ли у гражданина преступные сообщники? И кому он намеревался доставить наркотические вещества, выясняли сотрудники Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Сурхандарьинского областного таможенного управления совместно с представителями СГБ и Органов внутренних дел.

Организовав многоэтапный оперативный план действий, сотрудники задержали и  других  лиц, пытавшихся пронести наркотики во внутренних органах.

Так, на том же приграничном таможенном посту был задержан еще один подозрительный гражданин во внутренних органах у которого были обнаружены и извлечены 34 единицы капсул с 650 граммами гашиша.

Спустя некоторое время на приграничный таможенный пост прибыл, еще один гражданин, в теле которого были обнаружены, а в дальнейшем и извлечены капсулы в количестве 31 единицы, содержавшие  более 592 граммов гашиша.

Оперативное мероприятие было продолжено в городе Ташкенте, где в одной из столичных гостиниц был задержан гражданин, которому и должны были быть доставлены все обнаруженные наркотики.

В настоящее время по всем выявленным фактам преступлений таможенными органами возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса и ведутся следственные действия.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх