Huawei Uzbekistan 2
В Ташкенте откроется южнокорейский университет Аджу

В Ташкенте откроется южнокорейский университет Аджу. Это утверждено постановлением Президента от 30 ноября.

Университет будет готовить бакалавров по направлениям «Архитектура», «Электротехника» и «Строительный инжиниринг».

Кроме того, в Банковско-финансовой академии будет открыта Высшая школа экономики и бизнеса университета Аджу по подготовке управленческих кадров по специальностям магистратуры.

Прием абитуриентов и аттестация выпускников будет осуществляться в соответствии с требованиями, порядком и сроками, устанавливаемыми университетом Аджу по согласованию с Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан.

Первых студентов университет планирует принять уже в 2019/2020 учебном году.

Для студентов – граждан Узбекистана, принятых на учебу в 2019/2020 и 2020/2021 учебных годах, до окончания ими университета будет предоставляться государственная поддержка в виде оплаты за счет Госбюджета части суммы контракта, превышающей размер стоимости обучения по соответствующим направлениям образования в других государственных вузах, за исключением случаев оплаты контракта юридическими лицами – потенциальными работодателями.

Выпускники университета, которым будет предоставлена государственная поддержка, должны будут не менее трех лет отработать в государственных организациях республики по специальности.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх