UZREPORT WORLD ONLINE
В Узбекистане могут организовать Центрально-Азиатскую киберспортивную федерацию

В Узбекистане могут организовать Центрально-Азиатскую киберспортивную федерацию. Вопрос об этом рассматривался на конференции, между представителями киберстпорта в Узбекистане, Киргизстане, Казахстане, Таджикистане и Туркменистане.

Обсуждались  практические меры по обмену опытом и сотрудничеству, а также дисциплины, по которым можно было бы провести турниры между пятью странами.

СПРАВКА: Киберспорт - командное или индивидуальное соревнование на основе видеоигр. В некоторых странах, в том числе и в РФ, признан официальным видом спорта.  Игры турниров транслируются в прямом эфире в интернете, собирая многомиллионную аудиторию . 

В 2016 году в Узбекистане была впервые организована киберспортивная федерация. 

Итогом мероприятия стало подписание меморандума о сотрудничестве. 

Стороны договорились о проведении дружеских матчей, обмене стратегическими планами развития.

Кроме этого, узбекская сторона предложила организовать Центрально-Азиатскую киберспортивную федерацию для скорейшего развития киберспорта в выше перечисленных странах.

Ожидается, что в рамках Центрально-Азиатской киберспортивной Федерации уже будут организованы полномасштабные турниры, а раз в году и Майноры.

СПРАВКА: Майноры - это турниры спонсируемые Valve. Они должны иметь призовой фонд как минимум 150,000$ и тогда получат дополнительные 150,000$ к призовому фонду от Valve. Чтобы получить статус майнора, турниры должны иметь как минимум одну квалификацию для каждого основного региона (Северная Америка, Южная Америка, Юго-Восточная Азия, Китай, Европа и СНГ), а также финалы должны быть локальными. Шкала этих майноров регулируется Valve.

Отмечается,  что новые планы будут реализованы в сотрудничестве с международными федерациями IESF и AESF, что послужит поддержкой в их работе.


Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх