UZREPORT WORLD ONLINE
Анвар Эргашев продолжает знакомиться с миром ралли-рейдов

Анвар Эргашев продолжает знакомиться с миром ралли-рейдов и "Ралли Казахстан" станет для него третьей гонкой в этом году. Он уже принял участие в первом этапе Кубка Мира ФИА по Бахам "Россия - Северный лес", где занял третье место в категории Т3, в апреле проехал Баху "Золото Кагана". Впереди Анвара ждет второй этап Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам "Ралли Казахстан", где он поедет в категории Т3 на Maverick X3 в команде Maria Oparina Team. Телеграм-канал Cross-Country Rally задал вопросы Анвару и его штурману Андрею Рудницкому о прошедшей гонке "Золото Кагана" и о предстоящей "Ралли Казахстан".

CCR: Анвар, как сложилась Баха "Золото Кагана" для вашего экипажа?

А.Э.: О Бахе "Золото Кагана" у меня остались только положительные эмоции, я получил огромное удовольствие от этой гонки. Я впервые ехал такие большие спецучастки по 300 км. Трассы за четыре дня гонки были разными: грунтовые, песочные, колдобины, скоростные места, дюны, включая легендарный «Большой брат» (который оказался не таким огромным, как я ожидал) Я много чему научился на этой гонке, особенно ехать в нужном темпе.

На втором длинном спецучастке мы вкатились и темп взяли выше, чем накануне. Финальный спецучасток прошёл, с одной стороны, хорошо, а с другой стороны - плохо. Мы вкатились, прибавили в скорости, хорошо шли до определённого момента, но я съехал с дороги, когда резал трассу, и не увидел яму.

Мы хорошенечко в неё приехали и погнули балку. 80 километров ехали уже менее чем на половине мощности. Ну, что ни делается, всё к лучшему. В автоспорте надо понять эту грань увеличения скорости при сохранении автомобиля. Эта грань приходит со временем, с опытом — вот он, мой опыт на будущее!

Исполнилась моя мечта погоняться с «КАМАЗом»! На спецучастке было такое место, где мы видели «КАМАЗ». Да, мы не стали с ним бороться, пропустили, но метров сто я с ним поездил.

CCR: Вопрос штурману Андрею Рудницкому о "Ралли Казахстан". Что можно ожидать от гонки и от трасс в Мангыстау?

А.Р.: Я уже дважды принимал участие в "Ралли Казахстан", причем первый раз, когда она была еще кандидатской гонкой. Ехали ее с Андреем Чередниковым на автомобиле Ford и заняли 2-е место, второе участие было на багги с Дмитрием Питуловым, где экипаж занял 2-е место в своём классе.

Думаю, что организаторы и в этот раз подготовят нам достаточно интересные трассы. Несколько спецучастков будет вокруг Актау, а это жестко, каменисто, с навигацией, держащей в напряжении, плюс дорожная книга будет выдаваться перед стартом. В Киндерли нас обычно ждет высокая трава, быстрые прямики и песочница. Казахстан - очень интересный и красивый регион, позволяющий проводить рейды самого высокого уровня.

Здесь можно набрать огромное разнообразие вариантов: жесткий грунт, сухие и влажные солончаки, заросшие травой плато, дюны. Все это может быть в течение одного спецучастка! Ну и приправа из видов Каспия и Устюрта не даёт забыть ралли Казахстан.

CCR: Это вторая совместная гонка для вашего экипажа с Анваром Эргашевым, какие впечатления?

А.Р.: Анвар очень быстро прогрессировал от километра к километру, по скорости прибавлял каждый день. Астрахань, по сути, была его первой полноценной ралли-рейдовой гонкой. Очень много моментов было отработано. Были некоторые опасения из-за отсутствия опыта езды длинных спецучастков, но зря опасались - по физике экипажа и надежности машины, подготовленной командой Марии Опариной, все было на высшем уровне! Анвар хорошо слышит указания штурмана, не мешает в ситуациях, когда нужно притормозить, чтобы найти правильный курс выхода на дорогу. Коварство Астрахани не позволило подняться на подиум по результатам гонки, но мы получили огромный опыт и финишировали с первой попытки, что удаётся далеко не всем!

CCR: Анвар, какие ваши ожидания от соревнования в Казахстане?

А.Э.: В Казахстане я был лет пятнадцать тому назад в служебной командировке, там очень добрый и приветливый народ. Представляю трассу только по рассказам Андрея, ожидаю, что она будет разнообразной и интересной. С каждой гонкой у меня возрастает количество гоночных дней и дистанция. Сначала это была Баха "Россия - Северный лес" - 3 дня и чуть меньше 500 км, потом 4 дня Бахи "Золото Кагана" и около 900 км. А сейчас нас ждет 5 дней и почти 1500 км. Состав участников конечно впечатляет, много звёзд с мировым именем, мне будет очень интересно посоперничать с ними и поучится у них. Эта гонка станет также хорошей подготовкой к следующему этапу Кубка Мира - ралли "Шелковый путь". Наша главная цель - финишировать, на подиум я не особо рассчитываю, поэтому планирую ехать в среднем темпе.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх