Huawei 1
Федерация профессионального бокса Узбекистана стала членом WBC

Федерация профессионального бокса Узбекистана (ФПБУ) стала членом самой престижной международной боксерской организации – Всемирного боксерского совета (WBC). Об этом UzReport сообщили в федерации.

WBC – самая престижная международная боксерская организация, санкционирующая поединки мирового уровня. Она была создана в 1963 году со штаб-квартирой в Мексике, и в настоящее время возглавляется мексиканцем Маурисио Сулейманом. В разное время чемпионами мира WBC были такие легенды бокса как Мухаммад Али, Джо Фрейзер, Майк Тайсон, Леннокс Льюис, Флойд Мейвезер, Виталий Кличко, Мэни Пакьяо и другие.

Членство ФПБУ в WBC открывает новые широкие перспективы для развития профессионального бокса в нашей стране. В частности, ФПБУ планирует организацию различных тренингов и мастер-классов с участием топ-экспертов WBC для повышения квалификации судей, супервайзеров, катменов, врачей, тренеров и других профильных специалистов в сфере профессионального бокса Узбекистана.

Развитие международных связей и вступление в члены различных престижных международных организаций – одна из главных задач, поставленных новым руководством ФПБУ, которое было избрано в апреле этого года. И вот, благодаря целенаправленной работе за три месяца были получены первые результаты, а именно – членство в WBC. ФПБУ также планирует в ближайшем будущем наладить тесные связи и с другими крупными боксерскими организациями, такими как WBA, WBO и IBF.

Напомним, что первый заместитель председателя ФПБУ Гафур Рахимов стоял у истоков профессионального бокса Узбекистана. Именно благодаря ему был организован первый в Узбекистане международный вечер профессионального бокса. 21 сентября 2001 года на ринг спорткомплекса “Юнусабад” в Ташкенте вышли олимпийский чемпион и чемпион мира среди любителей Мухаммадкодир Абдуллаев, двукратный чемпион мира среди любителей и двукратный чемпион мира по версии WBA Руслан Чагаев, двукратный чемпион Азии и тихоокеанского региона по версии WBO Куванычбек Тойгонбаев, олимпийский чемпион и чемпион мира среди любителей из России Александр Лебзяк, который проводил первый бой в профессиональной карьере, а также другие известные узбекские и зарубежные боксеры.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх