Huawei
Абдушукур Садыков возглавил Национальное антидопинговое агентство

Садыков Абдушукур Абдуджамилевич назначен генеральным директором Национального антидопингового агентства при Кабмине РУз. Соответствующее постановление правительства принято сегодня, 6 июня.

За свою карьеру Абдушукур Абдужамилевич проработал ассистентом, доцентом Ташкентской медицинской академии, а затем в системе Минздрава Узбекистана на должности заместителя и начальника главного управлении. Далее он продолжил свою трудовую деятельность в качестве ректора Андижанского государственного медицинского института и начальника областного управления здравоохранения Андижана.

Также он является автором более 70 публикаций, методических рекомендаций, патентов и монографий, главным редактором научного журнала «Тиббиёт ва спорт».

До нынешнего назначения Садыков работал директором Республиканского научно-практического центра спортивной медицины при НОК. На новом посту он сменил Нодиржона Турсунова.

Отметим, Национальное антидопинговое агентство участвует в реализации единой государственной политики в области предупреждения и борьбы с допингом в спорте, внедрения национальных антидопинговых правил на основе Всемирного антидопингового кодекса, а также обеспечения их соблюдение.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх