Huawei 2
Президент присвоил Ольге Забелинской почетное звание «Ўзбекистон Республикасида хизмат кўрсатган спортчи»

В связи с 31-й годовщиной независимости Узбекистана указом президента от 29 августа была награждена группа работников сфер науки, образования, здравоохранения, спорта, литературы, культуры, искусства и СМИ.

В том числе, велоспортсменке Ольге Забелинской присвоено почетное звание «Ўзбекистон Республикасида хизмат кўрсатган спортчи» (Заслуженный спортсмен Республики Узбекистан).

Спортсменка является членом сборной Узбекистана по велоспорту и работает в отделении велоспорта Республиканской школы высшего спортивного мастерства по зимним и сложно-техническим видам спорта.

Ольга Сергеевна Забелинская - узбекистанская шоссейная и трековая велогонщица. Обладательница двух бронзовых медалей Олимпийских игр 2012 в Лондоне, серебряный призёр Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Чемпионка Европы, Азии и России. Чемпионка юниорских чемпионатов мира.

В октябре 2018 года она выиграла первое золото за сборную Узбекистана и с тех пор внесла большой вклад в развитие велоспорта в нашей стране.

К примеру, в рамках V Игр Исламской солидарности, прошедших недавно в Турецком городе Конья, Ольга Забелинская завоевала три золотых медаля. Таким образом, она стала одной из немногих спортсменов, достигших такого результата.

Такими легендарными спортсменами мы по праву гордимся. Ее смелость, воля к победе служат своеобразной школой высоких достижений и славы для молодых спортсменов.

Мы уверены, что она не остановится на достигнутом и продолжит серию побед в велоспорте, чтобы флаг Узбекистана всегда высоко поднимался на самых престижных международных соревнованиях.

Информационное агентство «UzReport» поздравляет Ольгу Забелинскую с этим почетным званием и желает удачи в её будущих соревнованиях!

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх