Huawei
Участники турнира "Pakhlavon Mahmud - Strongmen Games" прибыли в Узбекистан

4-5 июня в Хиве состоится 2-й Международный турнир "Pakhlavon Mahmud - Strongmen Games". В состязании, кроме спортсменов из Узбекистана, примут участие атлеты и судьи из Японии, России, Бразилии, Италии, Новой Зеландии, Испании, Франции, Исландии, Ирана, Индии, Польши, Таджикистана, Азербайджана и Казахстана.

Организаторами выступают Министерство туризма и культурного наследия Республики Узбекистан, World Strongmen Federation, Федерация богатырских игр и гиревого спорта Узбекистана и другие. 

Проведение данного мероприятия способствует расширению международного сотрудничества в развитии спортивного туризма, улучшению имиджа, продвижению туристического потенциала и возможностей Узбекистана на мировой арене, а также направлено на пропаганду здорового образа жизни и стимулирование интереса молодежи к спорту.

Международный турнир посвящен памяти великого сына узбекского народа Пахлавона Махмуда, который был непобежденным богатырем, известным просветителем, философом и суфием на территории стран Центральной Азии, Ирана, Азербайджана, Афганистана и Индии. 

Напомним, что "Pakhlavon Mahmud - Strongmen Games" - это единственный в мире международный турнир, продвигающий исламский паломнический туризм через спорт.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх