Huawei
Узбекский спортсмен получил первую лицензию на Париж-2024

Представитель сборной Узбекистана по пара-стрельбе Сервер Ибрагимов завоевал 2 медали на Кубке мира во Франции, тем самым став первым узбекским спортсменом, удостоившимся лицензии на XVII летние Паралимпийские игры в Париже в 2024 году.

Серверу Ибрагимову не в новинку выступать за Узбекистан на крупнейших соревновательных площадках – прежде он был бронзовым призёром  Паралимпийских Игр Рио-2016. А после повторил историю с путёвкой Токио-2020. Таким образом, он второй раз подряд становится первым лицензиатом главных стартов четырёхлетия из Узбекистана.

Отметим, Летние Олимпийские игры 2024 — 33-и по счёту,  планируется провести с 26 июля по 11 августа 2024 года. Столицей Олимпийских игр — официально объявлен Париж.

Примечательно, что Париж станет вторым после Лондона городом, который трижды принимал летние Олимпийские игры. Программа летней Олимпиады-2024 состоит из 32 видов спорта, охватывающих 306 состязаний, среди которых есть и дебютант Олимпийских игр ­– брейкинг. Кроме того, в рамках Олимпиады в Париже-2024 заморская территория Франции примет соревнования по серфингу.

Ну и об эмблеме Игр. Презентация эмблемы Парижа-2024 в 2019 году стала знаковым моментом в истории Олимпийских и Паралимпийских игр. Впервые у Олимпиады и Паралимпиады будет единая эмблема.

Эмблема, описываемая как «лицо» Игр, объединяет три знаковых символа: золотую медаль, пламя и Марианну ­– символ революции и народа Франции.

Также впервые в истории Олимпийских игр пройдет марафон с массовым участием, в котором смогут принять участие любители. «Публичный» марафон пройдет в другое время, но на той же трассе и в тех же условиях, что и элитные соревнования.

«Этим мероприятием марафоном с массовым участием Париж-2024 приглашает людей по всей Франции вдохновиться здоровым образом жизни и олимпийскими ценностями, чтобы они стали неотъемлемой частью их повседневной жизни».

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх