Huawei
Велоспортсмен Муроджон Халмуратов удостоился лицензии на Токийские олимпийские игры

Ноябрь был наполнен яркими событиями для спортсменов Узбекистана. Наши пара-атлеты на лицензионном чемпионате мира гордо завоевали 8 путёвок на Токийскую Паралимпиаду и ещё раз подняли имидж Узбекистана на мировой арене, впервые двое наших пятиборцев удостоились лицензии на Токийские Олимпийские игры и записали свои имена в историю узбекского спорта.

Помимо этого, ещё одна лицензия была завоевана по велоспорту, а точнее, наш велоспортсмен Муроджон Халмуратов стал участником Олимпийских игр в Токио. Халмуратов завершил первую пятёрку победителей чемпионата Азии по велошоссе, который проходил в апреле у нас в столице. В связи с тем что, спортсмены финишировавшие ранее чем Халмуратов, квалифицировались на ОИ через чемпионаты мира, наш велоспортсмен удостоился лицензии на Токио-2020. Это станет второй Олимпиадой велоспортсмена, ранее он выступал в Лондонской Олимпиаде 2012 года.

Таким образом на сегодняшний день наши спортсмены в общем количестве завоевали 14 лицензий на Токийские Олимпийские игры.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх