Huawei
Зимний туризм в Узбекистане: состоялось открытие горнолыжного сезона «GRAND OPENING 21/22»

9 января на территории горного курорта Amirsoy Mountain Resort состоялось открытие зимнего сезона «GRAND OPENING 21/22». Мероприятие объединило всех райдеров – от любителей до профессионалов. И первый массовый спуск прошел при участии представителей Министерства туризма и спорта.

Участники имели возможность ощутить все прелести горного туризма на одной из самых протяженных трасс «ALFA», став частью открытия зимнего сезона 21/22.

«Открытие сезона является ежегодным мероприятием и проводится с целью развития зимнего туризма, популяризации активного и здорового образа жизни среди населения республики. Стоит отметить, что в стране туризм доступен круглый год независимо от сезона», - говорится в сообщении.

Учитывая нынешнюю обстановку с коронавирусом в стране и в мире, на территории курорта соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования и меры безопасности. Между тем, гостей и участников мероприятия просят внимательно отнестись к маршрутам своего движения и соблюдать общепринятые правила курорта.

Напомним, ранее 26 декабря состоялся официальный запуск новой канатной дороги - Amirsoy Express. Её общая протяженность - 2913 метров, возможность посадки - 2400 человек в час.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх