Huawei
iPhone сможет заменить паспорт и водительские права. Apple оформила патент

Компания Apple намерена сделать свои смартфоны iPhone не только заменой банковских карт, но и идентификационных документов. Об этом сообщает AppleInsider.

Компания подала несколько патентных заявок в Бюро по патентам и товарным знакам США под общим названием Providing Verified Claims of User Identity (предоставление подтвержденных сведений о личности пользователя). В них подробно описаны методы хранения, предоставления и проверки подлинности пользовательских документов. Прежде чем предоставить с помощью устройства паспорт, водительское удостоверение или библиотечную карточку, сначала придется подтвердить свою личность при помощи биометрических датчиков. Для этого можно будет воспользоваться Touch ID или Face ID, как при оплате через Apple Pay, или же биометрическим датчиком Apple Watch.

На WWDC 2020 среди других разработок компания анонсировала возможность использовать смартфон или часы в качестве ключа от автомобиля. Apple явно стремится к тому, чтобы в будущем кроме ее гаджетов пользователям можно было больше ничего не носить с собой. Ранее Apple сотрудничала с правительствами Германии и Великобритании в реализации проектов по созданию удостоверений личности.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх