Huawei
Владельцы новейших MacBook сообщают о «треснувших без причины» экранах

От владельцев новейших ноутбуков Apple MacBook все чаще поступают жалобы в адрес разработчиков. Пользователи заявляют о треснувших без причины экранах. В результате юридическая фирма Migliaccio & Rathod решила подать коллективный иск против компании.

По информации, проблема наблюдается как у MacBook Air, так и у MacBook Pro на основе Apple M1. 

«У меня Macbook Pro M1. Купил в марте 2021 года. Вчера утром вскрыл и обнаружил трещины на экране. Я связался с Apple и был вынужден заплатить 570 фунтов стерлингов авансом, чтобы они отремонтировали его. Я сказал им, что ничего не делал, чтобы повредить экран, но они ответили, что решение о повреждении примут, и в случае моей вины я потеряю свои деньги», - передают слова пострадавшего пользователя.

Сами владельцы предполагают, что такое могло произойти, если ноутбук был закрыт с каким-либо мусором на нижней части. Или же экран мог изгибаться при закрытии, открытии или переноске. Другие считают, что рамка экрана слишком слабая, чтобы должным образом защитить дисплей.

Юридическая фирма добавляет: «Многие пользователи утверждают, что они открывали свои устройства из закрытого положения без чрезмерного давления, но при этом обнаруживали трещины на экране, сопровождаемые чёрными полосами, бегущими по дисплею».

На вопрос почему экран трескается без видимой причины в службе поддержки дают расплывчатые и неудовлетворительные ответы от представителей Apple.

«Как бы то ни было, у пользователей нет другого выбора, кроме как потратить более $600 на ремонт своего дисплея, без гарантии, что дефект экрана не повторится позже», - заключили в Migliaccio & Rathod.

К слову, 3 года назад компания Migliaccio & Rathod изучала возможность подачи иска против Microsoft из-за проблемы с мерцанием экрана в Surface Pro 4, но позже отказалась от своих планов после того, как Microsoft предложила программу замены.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх