Huawei
Тонкий намек от Маска: в магазине Tesla появились красные шорты. В чем суть?

В онлайн магазине Tesla появились в продаже красные короткие спортивные шорты по цене $69, 420. На задней стороне шорт вышита надпись S3XY, что трактуется, как отсылка к моделям автомобилей компании Model S, Model 3, Model X и Model Y.

Сами шорты являются не сколько стильным элементов одежды, сколько символической издевкой над инвесторами, ожидавшими падения стоимости акций Tesla. Shorts в англоязычной биржевой терминологии означает держателей коротких позиций на рынке, играющих на понижение. Спекулянты берут у брокера акции в долг, продают их, а потом выкупают по более низкой цене, получая прибыль.

В начале июня Илон Маск пообещал выпустить красные шорты, когда капитализация Tesla достигнет $200 млрд. Стоимость Компани преодолела отметку 30 июня, что укрепило Tesla в статусе самого дорогого автопроизводителя в мире.

Цена шорт также имеет скрытый смысл. Ее трактуют как отсылку к шутке Маска о том, что он родился спустя 69 дней после 20 апреля, даты символичной для сторонников легализации марихуаны. Илон Маск не скрывает, что он употребляет каннабис.

Красные шорты выпущены в ограниченном количестве и все экземпляры уже распроданы.

Предыстория

2 мая Илон Маск обрушил стоимость акций Tesla, написав в Twitter, что они слишком дорого стоят. 

11 июня стоимость акций Tesla достигла $1000. 

Tesla не заметила карантина. Во втором квартале 2020 года компания продала 90 000 авто.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх