Huawei
Трамп подписал самый крупный пакет экономической помощи в истории Америки

В пятницу, 27 марта, президент США Дональд Трамп подписал закон о выделении средств на спасение экономики страны, которая сильно пострадала от карантинных ограничений на фоне вспышки коронавируса. Речь идет о рекордно большой для США сумме - 2,2 триллиона долларов, сообщает CNBC. Закон получил название CARES Act. 

"Я подписал самый крупный пакет экономической помощи в истории Америки, - заявил Трамп. - Это окажет необходимую помощь семьям, работникам и бизнесу нашей страны". 

На что пойдут деньги 

Пакет включает 350 миллиардов долларов на поддержку малого бизнеса, отдельные меры по налоговым каникулам для малого бизнеса, 250 миллиардов на расширенное страхование безработицы, 46 миллиардов на непосредственную борьбу с вирусом.

Еще 500 миллиардов долларов пойдут на формирование стабилизационного фонда поддержки предприятий, штатов и городов, которые наиболее пострадают от последствий коронавируса. В эту сумму войдут и средства для поддержки пассажирских авиаперевозчиков (25 миллиардов) и 17 миллиардов на займы "предприятиям, важным для поддержания национальной безопасности", то есть прежде всего для Boeing, которая оказалась в сложной ситуации из-за проблем с самолетом Boeing 737 Max и падением спроса в принципе на фоне почти полного прекращения полетов.

При этом бизнес-структуры, принадлежащие Трампу и другим членам администрации или конгресса, не могут рассчитывать на оказание помощи.

Законопроект также предусматривает единовременные выплаты миллионам американских налогоплательщиков с доходом до 75 тысяч долларов в год: 1,2 тысячи долларов на одного взрослого и по 500 долларов на каждого ребенка. Всего на эти цели запланировано около четверти всех средств - 500 миллиардов долларов.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх