Uzreport World
В Косово парламент отправил в отставку правительство

Парламент частично признанного государства Косово 25 марта отправил в отставку правительство Альбина Курти, вызвав этим политический кризис в стране. Правительство Курти продержалось у власти всего шесть недель. Об этом сообщает Balkan Insight.

"Косовское правительство во главе с Альбином Курти было отправлено в отставку в среду по инициативе Демократической лиги Косово", - отмечается в сообщении.

Причина - спор относительно чрезвычайного положения. Остается не понятным, как правительство будет продолжать работу, так как страна не может провести досрочные выборы из-за распространения заболевания. Курти пока временно будет исполнять обязанности премьер-министра страны.

В Косово, по разным данным, от 63 до 71 человек заражены коронавирусом, один человек погиб от последствий заражения. Во время голосования все депутаты сидели в зале в защитных масках и соблюдали безопасную дистанцию в полтора метра. Против правительства проголосовала и просербская партия "Сербский список".

В 2008 году Косово в одностороннем порядке объявило о независимости от Сербии. Правительство в Белграде по-прежнему считает Косово одной из своих провинций. Россия и Китай не признают независимости Косово.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх