UZREPORT WORLD ONLINE
Euronews назвал Узбекистан открытием Венецианской биеннале

Международный канал Euronews назвал Узбекистан открытием Венецианской биеннале.

«В качестве дебютного проекта на биеннале Узбекистан выбрал то, что наиболее концентрированно и ярко отражает особенность традиционного уклада. Махалля - не только типичный узбекский квартал, но и знаковая социокультурная модель, которая может быть интересна другим регионам», - сказала Марта Брамбилла - корреспондент канала, освещая национальный павильон.

Куратор проекта Кристоф Гантенбайн признался, что благодаря махалле они узнали, что жизнь и архитектура идут рука об руку. Архитектура сама по себе - ничто, а жизнь нуждается в обрамлении, ей нужны убежище, каркас.

Президент Венецианской биеннале Роберто Чикутто также не скрывает восторга перед экспозицией Узбекистана.

«Я считаю, что это сильный подход - учиться на примерах прошлого, чтобы строить настоящее и будущее. Проект прекрасен: такой тип архитектуры пронизан человеческим видением. Он действительно рассказывает нам об особенностях образа жизни и в плане жилья как такового, и в плане уклада местных сообществ. Считаю, что проект актуален с точки зрения текущего временного момента, и с точки зрения целей биеннале», - отметил Роберто Чикутто.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Adolat Uzbekistan
    Adolat Uzbekistan 1 неделю назад

    Как имиджевое видение Узбекистана в национальном контексте для иностранцев это красиво. Для наших соотечественников которые прекрасно знают что махаллинские комитеты коррупционированы и не имеют никакого значения и силы для жителей это красивая ложь! Я живу в Узбекистане уже 58 лет и ни одного раза не имела приглашения на участие в махаллинских обсуждениях либо была бы объектом внимания махаллинского комитета как одинокая женщина. Более того, мое обращение с криком о помощи в махаллинский комитет когда меня муж оставлял без средств к существованию остался без ответа! ВОТ КАКАЯ У НАС МАХАЛЛЯ В ТАШКЕНТЕ!


Вверх