Huawei
В столице после реконструкции открылся парк «Дружбы»

Парк «Дружбы», известный жителям Ташкента как парк Бабура - официально сдан в эксплуатацию. Реконструкцией его занимался хокимият Ташкента с учетом пожеланий жителей по новой концепции. Теперь же, некогда пустующий и заброшенный парк возродился и приобрел совершенно новый вид.

По словам хокима Яккасарайского района Анвара Сайфутдинова, парк планировалось передать иностранному инвестору, но по желанию местного населения его все же сохранили. Касательно реконструкции территории парка в 12,4 га, у населения были довольно приземленные предложения - главное побольше деревьев и зелени с регулярным поливом, дорожек для прогулок, скамеек и спортплощадок.

За сравнительно короткий срок парку буквально подарили вторую жизнь. Он условно поделен на 5 зон, где расположились: территория для прогулок, спортивные поля, места для проведения культурных мероприятий, парк «Сеул», созданный совместно с американскими партнерами, и библиотека.

На обновление и оснащение парка Ташкентский городской хокимият потратил в общей сложности 27 млрд. сумов, заверив, что вход для посетителей останется бесплатным.

Желающие здесь могут прийти и поиграть в баскетбол, волейбол, мини-футбол, шахматы и шашки. Здесь вновь слышен детский смех, очень многолюдно и уютно.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх