В Ташкенте открылся очередной центр культуры и досуга населения

В Мирзо Улугбекском районе столицы сдан в эксплуатацию центр культуры и досуга населения.

Как было отмечено на организованном в этой связи торжественном мероприятии, в Узбекистане создаются все необходимые условия для воспитания молодежи физически здоровыми и духовно развитыми личностями, реализации интеллектуально-творческого потенциала молодого поколения.

Так, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по формированию в 2013-2018 годах современных центров культуры и досуга населения» от 25 июня 2013 года в нашей стране проводится последовательная работа по укреплению материально-технической базы центров культуры и досуга населения.

Такие центры способствуют повышению духовности населения, особенно молодежи, расширению ее знаний и кругозора, организации содержательного досуга, проявлению таланта и потенциала.

В новом центре, образованном в Мирзо Улугбекском районе, созданы все условия для проведения различных культурно-просветительских мероприятий, организации деятельности ансамблей и художественных коллективов. Открыты кружки вокала, макома, национальных музыкальных инструментов, танцевального и изобразительного искусства, а также спортивная секция.

По данным Ташкентского городского управления по делам культуры и спорта, на реконструкцию комплекса было выделено 963 млн. сумов бюджетных средств. Примечательно, что в период 2013-2018 годов в столице намечено реконструировать и отремонтировать 34 дома культуры, оснастить их современным оборудованием и превратить в центры культуры и досуга населения. В нынешнем году открылись 7 таких культурных учреждений.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх