Huawei
В Узбекистане пройдет международный фестиваль «Naqshbandi Tourism Festival»

С 31 октября по 7 ноября в Узбекистане состоится II Туристический фестиваль Накшбандия. Организатором выступает Всемирный суфийский центр «World Sufi Center» (Малайзия) при содействии Посольства Узбекистана в г.Куала-Лумпуре, Госкомтуризма и туркомпании «Hilal Travel».

В фестивале ожидается участие более 250 последователей суфийского тариката Накшбандия со всего мира, в частности из Малайзии, Индонезии, Турции, Великобритании, Новой Зеландии, Китая, Индии, Австралии, США, ЮАР и других стран.

Накшбандия – суфийское братство, которое получило название по имени его основателя Бахауддина Накшбанди (1318-1389) – уроженца Бухары и выдающегося религиозного деятеля. В мире насчитывается более 40 миллионов последователей суфийского учения Накшбандия. В одной только Малайзии их 15 миллионов.

В рамках фестиваля пройдут паломнические туры по святыням: мемориальные комплексы Хазрата Бахоуддина Накшбанди, Хазрата Абдухолика Гиждувани, Ходжи Махмуда Анжира Фагнави, гробницы Ходжи Орифа Ревгари, Саида Амира Кулола, медресе Мири Араб и мечети Калян в Бухаре, мемориальные комплексы имама Аль-Бухари, Ходжи Ахрара, имама Абу Мансура аль-Матуриди, посещение архитектурного комплекса Шахи Зинда, площади Регистан и обсерватории Улугбека в Самарканде, а также комплекса Имама Термизи в Термезе.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх