Huawei
В Узбекистане усовершенствуют систему подготовки кадров в сфере туризма, культурного наследия и музееведения

В Узбекистане усовершенствуют систему подготовки квалифицированных кадров в сфере туризма, культурного наследия и музееведения. Постановление об этом подписано 30 октября, и содержит ряд определяющих факторов.

Так, Международный университет туризма «Шелковый путь» переименован с дополнением. Отныне он именуется Международным университетом туризма и культурного наследия «Шелковый путь».

В целом университет стал базовым высшим учебным заведением Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в области туризма, управления культурным наследием и музееведения, а также научным учреждением по научным и инновационным исследованиям в этих областях.

Также с 2022/2023 учебного года на базе Шахрисабзского, Маргиланского и Хивинского колледжей туризма и сервиса будут созданы Шахрисабзский, Маргиланский и Хивинский техникумы туризма и культурного наследия (Техникумы культурного наследия). Также появится Ташкентский филиал университета «Шелковый путь» на базе Ташкентского колледжа туризма и сервиса.

Сообщается, что при университете начнут действовать:

- Международный научно-исследовательский институт «Шелковый путь»;

- Музей «Шелковый путь»;

- Арт-резиденция «Шелковый путь»;

- Галерея  искусств «Шелковый путь»;

- Центр переподготовки и повышения квалификации реставраторов.

Согласно информации, ежегодно университету будет выделяться 85 мест для обучения в магистратуре на основе государственного гранта гражданам стран-членов Шанхайской Организации Сотрудничества, Содружества Независимых Государств и Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

В перспективе, в 2022-2026 годах в престижных учебных заведениях фонда «Эл-юрт умиди» будет внедрена программа обучения в докторантуре (PhD) и магистратуре по направлениям туризм, культурное наследие и музееведение.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх