Huawei
Ферганский нефтеперерабатывающий завод снова выставили на продажу

Ферганский нефтеперерабатывающий завод снова выставили на продажу. Об этом сообщила Инвестиционная компания UzAssets.

Это второй по объёмам нефтепереработки НПЗ в республике со среднегодовой чистой прибылью в 19 млн долларов.  Расположен он в Ферганской долине в близи от месторождений сырьевой базы и границы Узбекистана с Таджикистаном и Кыргызской Республикой. Территория составляет 478 га, здания занимают 190 тысяч кв. м.

Текущие производственные мощности - 2 миллиона тонн продукта в год, коэффициент утилизации в 2020 году - около 50%. Завод выпускает 60 видов нефтепродуктов и горюче-смазочных материалов, включая дизельное топливо по стандартам «Евро-4» и «Евро-5» (с 2021 года).

Отметим, в 2020 году было переработано более 900 тысяч тонн сырой нефти (из них 422 тысяч — толлинг), произведено 822 тысячи тонн нефтепродуктов. Порядка 94% продукции продается на местный рынок, остальное экспортируется. На ФНПЗ работает около 6500 человек.

Процесс подачи заявок является открытым для всех. Заинтересованные лица могут подать заявку в форме письма на английском, русском или узбекском языках до 28 мая.

Напомним, в 2019 году ФНПЗ хотели реализовать индонезийской PT Trans Asia Resources, но сделка не состоялась, а управление было передано Jizzakh Petroleum.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх