Huawei ru
Глава рынка «Янгиабад» расхитил несколько миллиардов сумов - Генпрокуратура

По данным Генпрокуратуры, директор столичного рынка «Янгиабад» находится под следствием по ряду коррупционных преступлений.

Он с давних пор работал в сфере торговли и несколько раз был осужден. Последний раз в 2016 году, работая директором Сергелийского дехканского рынка, судом был признан виновным в злоупотреблении полномочиями и расхищении.

В феврале 2019 года он был повторно назначен директором Сергелийского дехканского рынка, а в апреле того же года был переведен на должность директора рынка «Янгиабад».

Он за короткий период времени успел расхитить доходные средства на 2,7 млрд. сумов, уклонился от уплаты налогов в размере 919 млн. сумов, построил на рынке 124 нелегальных построек. Из украденных средств почти 740 млн. сумов он легализовал, купив 5-комнатную квартиру за 340 млн. сумов и автомобиль Trailblazer за 200 млн. сумов.

В то же время он сумел назначить близких ему людей на разные должности в дехканских рынках «Сергели», «Фарход», «Авиасозлар» и неофициально управлял этими рынками.

Комментарии: 5
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Жасур
    Жасур 2 недели назад

    Рахбарлари куриб билиб турган хамтовоклар

  • Рустам
    Рустам 2 недели назад

    Я не понял. Его закрыли или он ещё на своих местах. О чём статья О том что он укра, и всё ещё на своём месте, или наоборот. Писали статью с оглядкой .

  • ПрошА
    ПрошА 2 недели назад

    На кол

  • wertas
    wertas 2 недели назад

    A rasstreliat ego nado srazy.

  • Батыр
    Батыр 2 недели назад

    А куда сматрели органы внутренних дел или тоже унего кармились


Вверх