Huawei
Государственный комитет Республики Узбекистан по статистике распространил сообщение, где указывается о многочисленных фактах неверного распространения данных со ссылкой на Госкомстат.

18 октября 2012 года на сайте www.12.uz и ряде других сайтов в разделе новости были размещены информационные сообщения "Узбекистан за 9 месяцев снизил добычу нефти и конденсата на 11%, газа - на 1,4%" и "Добыча нефти и газового конденсата в Узбекистане в 2012 году снизилась на 10,8%" со ссылкой на Государственный комитет Республики Узбекистан по статистике.

Кроме того, в октябре текущего года на сайтах www.trend.az и www.ca-news.ru и в ряде других сайтов были распространены информационные сообщения "Узбекистан в январе-сентябре увеличил производство хлопка-волокна" и "Узбекистан сократил выработку электроэнергии на 1% за 9 месяцев" также со ссылкой на Государственный комитет Республики Узбекистан по статистике.

Информационная служба Госкомстата официально сообщает, что Госкомстатом подобные данные обнародованы не были, вышеуказанные информационные порталы в Госкомстат не обращались, а приведенные данные, в части касающиеся Госкомстата, полностью неверные.

"В подобных случаях ссылаться на Госкомстат и публиковать неверные данные, и тем самым вводить в заблуждение читателей и пользователей Интернет сайтов считается некорректным", - отмечается в сообщении Госкомстата Узбекистана.

"Уважаемых читателей и пользователей просим, в случае заинтересованности в официальных статистических данных, обращаться в Госкомстат в установленном порядке. Мы также убедительно просим информационные порталы ссылаться на Госкомстат только в случаях использования данных из официального сайта Госкомстата и получения их в официальном порядке", -подчеркивает Госкомстат Узбекистана.
Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх