Huawei
«Masdar Energy» проанализирует ветровой потенциал в Навоийской области

Компанией «Masdar Energy» (ОАЭ) установлены четыре метеорологические мачты для исследования ветрового потенциала в Тамдынском районе. Это стало очередным этапом реализации проекта по строительству в Навоийской области ветровой электростанции (ВЭС) мощностью 500 МВт.

Результаты исследования ветрового потенциала в месте строительства будущей ВЭС дадут возможность завершить технико-экономическое и финансовое обоснование проекта, что станет основой для заключения кредитных соглашений с Международными финансовыми институтами.

В рамках реализации проекта о строительстве ВЭС также 8 июня 2020 года Акционерным обществом «Национальные электрические сети Узбекистана» подписано с «Masdar Energy» Соглашение о закупке электроэнергии. Ввод в эксплуатацию ветровой электростанции намечен на 2023 год.

Добавим, что это не единственный совместный проект Министерства энергетики с данной компанией из Объединенных Арабских Эмиратов в сфере возобновляемой энергетики. «Masdar» также является победителем первого этапа международного тендера на строительство фотоэлектрической (солнечной) станции мощностью 100 МВт в Навоийской области.

В основе победы компании - предложение по тарифу 2,679 центов США за 1 кВт.ч выработанной электроэнергии и по сроку строительства ФЭС в 12 месяцев. По оценке экспертов из ОАЭ, солнечная электростанция будет производить 260 млн. кВт.ч электроэнергии в год.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх