Huawei
Объявлены «мегапроекты», которые планируется реализовать в Бухаре

В Бухарской области будут реализованы 5 тысяч проектов на сумму 8 миллиардов долларов, будет создано 100 тысяч новых рабочих мест. При этом, в стратегических отраслях предусмотрена реализация 5 «мегапроектов» по глубокой переработке сырья. Об этом сообщил Шавкат Мирзиёев в ходе встречи с избирателями.

В частности, в Каракульском районе будет построен газохимический комплекс стоимостью 2,7 миллиарда долларов, который будет перерабатывать 1,3 миллиарда кубометров газа в год. Проект будет производить 770 тысяч тонн полимеров в год на основе новейших технологий. Вокруг предприятия будет создан промышленный кластер, который будет производить более 100 наименований продукции для химической, легкой, электротехнической, автомобильной и других отраслей промышленности. Это создаст 3000 постоянных рабочих мест в Каракульском, Алатском, Жондорском и Пешкуском районах и позволит производить промышленную продукцию на сумму 110 миллионов долларов в год.

На сегодняшний день в области отсутствуют источники выработки электроэнергии. Поэтому, за счет 1,6 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций будут построены 4 ветряные, солнечные и тепловые электростанции. Эти станции будут вырабатывать 6,3 миллиарда киловатт-часов электроэнергии в год. В частности, в 2023 году две ветряные электростанции общей мощностью 1000 мегаватт будут построены в Пешку и Гиждуване.

Комментарии: 4
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх