Huawei
Президент поручил разработать предложения по снижению ставки НДС

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 11 сентября состоялось видеоселекторное совещание по вопросам дальнейшего развития малого бизнеса и частного предпринимательства, а также гарантированному обеспечению поступлений в госбюджет.

В ходе совещания Президент поставил перед Министерством финансов задачу разработать конкретные обоснованные предложения по снижению ставки налога на добавленную стоимость. 

Также указано на необходимость тщательной проработки проекта новой редакции Налогового кодекса с учетом предложений, озвученных в ходе обсуждений с участием предпринимателей, экспертов и представителей научно-исследовательских учреждений. 

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Мухитдин Мухамеджанов
    Мухитдин Мухамеджанов 6 дней назад

    В первоначальной налоговой концепции ставка НДС была 12%, но нерешительность-ли или некомпетентность-ли, или простая природная боязнь перед новшеством, или нежелание изменять налаженный уклад в пополнении бюджета привели к шатаниям с различными ставками и градациями. Приветствую снижение, если оно будет продумано через призму экономической и социальной справедливости и предусмотрит развитие экономики.


Вверх