Huawei 1
Saneg ввела в эксплуатацию новую нефтебазу в Ташкенте

Компания Saneg ввела в эксплуатацию новую нефтебазу в Ташкенте. Логистический комплекс позволит обеспечивать бензином и дизельным топливом Ташкент и Ташкентскую область. Суточная реализация топлива составит 1,5 тыс. тонн.

Терминал по хранению и распределению нефтепродуктов расположен на территории топливозаправочного комплекса для обслуживания самолетов в международном аэропорту Ташкента.

Основное назначение терминала – прием светлых нефтепродуктов из железнодорожных цистерн и их хранение в резервуарах с последующей перевалкой.

Для хранения нефтепродуктов используется резервуарный парк из 6 вертикальных стальных резервуаров, общим объемом 12 тыс. кубометров.

«На данный момент на нефтебазе осуществляется слив-налив автобензинов марок АИ-92, АИ-80, произведенных на Ферганском НПЗ и дизельного топлива. Благодаря запуску нового логистического комплекса мы сможем удовлетворить растущий спрос в высококачественном топливе и обеспечить отгрузку товара до столичных АЗС в течение часа. Для этого в процессе логистики задействованы 39 бензовозов», – отметил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Saneg Улугбек Шерназаров.

Общая стоимость проекта составила $10 млн. На предприятии созданы 35 новых рабочих мест. EPC-подрядчиком проекта выступила компания «Enter Engineering».

Izohlar: 0
Siz identifikatsiyadan o'tmadingiz
Ro'yxatda bo'lmay turib izoh qo'shish

Tepaga