Huawei
Шавкат Мирзиёев обсудил с делегацией МФК вопросы расширения взаимовыгодного сотрудничества

Президент Шавкат Мирзиёев 14 сентября принял делегацию Международной финансовой корпорации во главе с управляющим директором Махтаром Диопом.

В начале встречи глава государства особо отметил динамично развивающееся плодотворное сотрудничество и укрепляющееся стратегическое партнерство с Группой Всемирного банка, в которую также входит Корпорация.

Благодаря открытому и конструктивному диалогу, обоюдному стремлению вывести взаимодействие на качественно новый уровень, текущий портфель совместных проектов с участием Всемирного банка в Узбекистане достиг 5 миллиардов долларов с охватом всех приоритетных сфер и отраслей экономики страны.

В 2016 году была возобновлена деятельность МФК в нашей стране. За этот период объем операций Корпорации вырос в три раза и составил порядка 200 миллионов долларов.

В настоящее время реализуются важные проекты по развитию системы государственно-частного партнерства, модернизации транспорта, трансформации банковского сектора, реформированию институтов микрофинансирования, внедрению международных стандартов в области текстильного производства и по другим ключевым направлениям.

В ходе переговоров особое внимание было уделено расширению участия МФК в программах и проектах поддержки реформ в сферах здравоохранения и образования, в том числе путем совершенствования системы управления и цифровизации процессов.

Кроме того, отмечена важность развития сотрудничества в области предпринимательства, внедрения эффективных механизмов финансирования бизнеса, передового опыта в приватизации государственных предприятий и развитии системы ГЧП, а также «зеленых технологий», в том числе поддержки инновационных проектов в энергетике и сельском хозяйстве в Узбекистане.

Достигнута договоренность о подготовке совместной «дорожной карты» и проведении регулярных экспертных встреч.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх