Huawei
Учреждается таджикско-узбекская инвестиционная компания

Президент Шавкат Мирзиёев своим указом от 7 сентября утвердил соглашение о создании совместной таджикско-узбекской инвестиционной компании. Соглашение об этом было подписано во время официального визита Шавката Мирзиёева в Душанбе в июне этого года.

Согласно документу, уполномоченным органом, ответственным за реализацию международного договора, определен Фонд реконструкции и развития Узбекистана.

Компания создается в форме ООО с первоначальным уставным капиталом в размере $12 млн. с поэтапным его доведением до $50 млн. Доли ее уставного капитала предоставят Фонд реконструкции и развития - 75%, и структура Госкомитета по инвестициям Таджикистана «Таджинвест» – 25%.

Отмечается, что приоритетом компании будет осуществление финансирования совместных проектов на территории Таджикистана.

А основными видами ее деятельности станут:

- инвестирование путем приобретения долей в уставных капиталах действующих, и вновь создаваемых хозяйствующих субъектов;

- выделение займов, выпуск ценных бумаг;

- реализация таджикским и иностранным инвесторам долей инвестиционной компании в уставном капитале хозяйствующих субъектов.

Отдельной сферой деятельности компании станет поиск и привлечение иностранных и отечественных инвесторов для расширения состава её участников и выделение средств коммерческим банкам Таджикистана на коммерческой основе.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх