Huawei
Узбекистан и Китай создадут совместный инвестфонд на $1 млрд.

Между Министерством инвестиций и внешней торговли Узбекистана и китайской корпорацией CITIC подписано соглашение о создании совместного узбекско-китайского инвестиционного фонда с уставным фондом в 1 млрд. долларов США.

По предварительной договоренности с китайскими партнерами, акцент будет сделан на промышленные предприятия химической и нефтехимической отраслях и производственных объектах нефтегазового сектора.

В ближайшей перспективе Министерством инвестиций и внешней торговли будет подготовлен план перспективных проектных предложений для реализации за счет средств Фонда, среди которых значительную долю будут составлять экспортоориентированные предприятия многоступенчатых производственных циклов, имеющие на выходе продукцию с высокой добавленной стоимостью, с дислокацией в регионах республики с соответствующей сырьевой базой и кадровыми ресурсами.

Стороны договорились о проведении ряда встреч и переговоров в Узбекистане по определению адресного перечня проектов для технико-экономической экспертизы и последующего их утверждения.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх