Huawei 1
Узпромстройбанк организовал пресс-тур в Джизакскую область

28 сентября Узпромстройбанк организовал пресс-тур в Джизакскую область. В нем журналисты ознакомились с деятельностью предприятия, запущенного при финансовом содействии банка, а также с созданными удобствами для клиентов учреждения в данном регионе.

Президент страны в ходе предвыборной встречи с населением области, состоявшейся 21 октября 2021 года, отметил о необходимости обращения особого внимания развитию промышленности региона на основе идеи “Производите в Джизаке”.

Эта идея, включенная в качестве промышленной программы в Государственную программу по реализации Стратегии развития Нового Узбекистана на 2022–2026 годы в «Год обеспечения интересов человека и развития махалли», служит фактором в налаживании ныне в регионе ряда новых производств.

Следует отметить, что Узпромстройбанком также оказывается содействие финансированию нескольких десятков промышленных проектов в области.

К их ряду относится проект производства геосетки из базальтового волокна в Фаришском районе.

В ходе пресс-тура работники СМИ ознакомились с данным производственным объектов, относящимся к ООО “Geobasalt products”.

– В настоящее время геосетки, производимые из базальтового волокна, широко применяемого в градостроительстве Японии, Китая, Турции и других стран, являются продукцией инновационного характера для рынка строительных материалов Узбекистана, – сказал главный технологи ООО “Geobasalt products” Ахмаджон Юсуфжонов. – Основная причина, побудившая нас к производству новой продукции, это то, что 65 процентов базальтового сырья имеется на территории Джизака и данный строительный материал относится к продукции с высокой добавленной стоимостью.

В запуске предприятия затрачены средства в размере 17,8 млн. долларов. Банком оказано финансовое содействие ввозу и установке технологического оборудования из Великобритании.

В настоящее время здесь производятся в год 5 миллионов квадратных метров геосеток из базальтового волокна. Часть продукции почти на 68 млрд. сумов экспортируется в зарубежные государства.

Примечательно, что в ООО “Geobasalt products” создано более 120 новых рабочих мест. Поэтому в 2021 году общество признано в Джизакской области в номинации “Предприятие, создавшее наибольшее количество рабочих мест”.

Согласно повестке дня пресс-тура, в Джизакском региональном филиале Узпромстройбанка также организована пресс-конференция.

В ходе мероприятия журналисты получили информацию об оказанных услугах Джизакским региональным офисом банковских услуг (ОБУ) за 6 месяцев текущего года и их результативности.

Подчеркивалось, что в банковской сети все более растет клиентская база за счет внедрения привлекательных финансовых услуг и продуктов. В частности, количество банковской продукции увеличилось в 1,5 раза, количество розничных клиентов выросло в 3 раза.

Обращения субъектов малого и среднего бизнеса по банковским кредитам увеличилось в 2 раза, за отчетный период выделено кредитных средств на 40 млрд сумов.

Привлечены во вклады свободные средства населения и хозяйствующих субъектов на сумму 15 млрд. сумов.

В финансировании проектов в отраслях экономики приоритетность имеют сельское хозяйство (объем кредитных вложений 42,46 процента) и промышленность (41,17 процента).

На внедрение только в промышленности строительных материалов 51 проекта общей стоимостью 749 млн долларов банком выделены кредитные средства на сумму более 2,2 млрд. сумов, привлечены иностранные инвестиции на 348 млн. долларов. В результате создано свыше 2,2 тысяч новых рабочих мест.

– В системе Узпромстройбанка одной из самых приоритетных задач является развитие производства строительных материалов, в связи с этим создана новая система в этом направлении, – сказал начальник Джизакского ОБУ Диёр Номозов. – В соответствии с этим, мы в первую очередь уделяем особое внимание проектам, направленным на производство строительных материалов с наличием резерва месторождений. Сегодня среди наших клиентов немало тех, кто достигает больших результатов в получении заказа на поставку таких строительных материалов, как керамзит, минеральное волокно, отделочные камни, цемент, кирпичи не только от местных, но и зарубежных партнеров.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх